注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山师附小雅校 2011级2班

 
 
 

日志

 
 

四年级上学期推荐阅读书目  

2014-09-12 13:55:17|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

必读书目:《爱的教育》亚米契斯(意大利)  《洋葱头历险记》贾尼·罗大里(意大利)

选读书目:《时代广场的蟋蟀》乔治·塞尔登(美国)《最著名的中国民间故事》

《一片叶子落下来》利奥·巴斯卡利亚(美国)《诺贝尔获得者与儿童对话》  《中国童话》

推荐理由:

四年级上册语文教材专题内涵丰富,贴近学生生活,同时承接了三年级下册教材中自然景观,观察与发现等专题内容,并新增加了中外童话和成长的故事两个新专题,进一步丰富了中年级段学生的学习内容。

2011版新课标在教学建议中指出,要重视培养学生广泛的阅读兴趣,扩大阅读面,增加阅读量,提高阅读品味。因此,结合本册教材的专题学习内容和学生的阅读兴趣,我们推荐《爱的教育》和《洋葱头历险记》为必读书目。《爱的教育》作者在序言中说:“这部书是特地奉献给九岁到十三岁的小学生的。” 这部书采用日记的形式,故事主人公是学生,更具真实感,能贴近孩子内心。《洋葱头历险记》是一本很“童话”的作品,获得了1970年“国际安徒生奖”。作者贾尼·罗大里是一位很有童心的儿童文学作家,在作品中他塑造了很多活灵活现的人物形象,整篇童话情节跌宕起伏,一波三折,引人入胜,构思大胆独特,想象丰富,生动有趣,人物形象活灵活现,深受小读者的欢迎和喜爱,被译成一百多种文字出版,是世界公认的经典之作。

内容提要推荐《时代广场的蟋蟀》和《最著名的中国民间故事》为选读书目,作为对学生课内学习的有益补充和知识延伸。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017