注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山师附小雅校 2011级2班

 
 
 

日志

 
 

语文期末口试测评  

2014-06-13 14:22:03|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、测评内容

  (一)测评是否能正确、流利、有感情地朗读学过的课文。

  (二)测评学生听说的能力。

二、具体细则:

   (一)学过的课文从以下几篇课文中抽签:

    第1课第二段,第3课第四段,第6课第四段,第7课第四段,第13课第八段,第17课第九段,第18课第九段,第19课第二段,第2523小节。第31课第一段

    (二)听说能力的测评主题为“别人眼中的我”

      请你向身边的人了解一下自己,可以去问问爷爷奶奶、爸爸妈妈,也可以去问问老师、伙伴。看看他们是怎样评价你的。这样,你就会从不同角度看自己,也能更好地了解自己。然后以“别人眼中的我”为话题讲给老师和同学们听。

三、评价方法

1.朗读的评价方法

  学生朗读得声音洪亮,正确、流利、有感情,得“A+”;声音比较洪亮,朗读正确、流利,缺少感情,得“A”;朗读12处错误,比较流利、有感情,得“B”;朗读3处错误,不够流利,缺少感情,或拖腔唱读,可酌情得“C”或“D”。朗读错误太多,句子不通,拖腔唱读严重,暂不得等级。

   2.听说能力的评价方法

评价标准主要体现在以下三个方面:

1)能否用普通话进行讲述。

2)讲述的内容是否清楚明白、具体生动。

3)能否做到声音洪亮、充满自信心。

    能用普通话进行讲述,讲述内容清楚明白、具体生动,且声音洪亮、充满自信得“A+”。能用普通话进行讲述,讲述内容清楚明白、具体,声音洪亮得“A”。能用普通话进行讲述,讲述内容基本清楚明白,声音小、不够自信得“B”。能用普通话进行讲述,讲述内容不够清楚明白,声音小、不自信得“C”。不能用普通话进行讲述,讲述内容不够清楚、声音小、不自信得“D”。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017