注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山师附小雅校 2011级2班

 
 
 

日志

 
 

二单元测试卷反馈  

2013-10-11 15:07:34|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天进行了第二单元的测试,之前已经带领同学们复习了两天,大部分同学的成绩比较满意。看拼音写词语、组词等基础题型基本没有出错。但也暴露出一些问题。
           首先祝贺张董钰同学取得满分,虽然卷子批的很严格,仍然没有纰漏。
           值得注意的是,三年级成绩等级的分数档有所变化90分以上为A,80——90为B,80分以下为C。本次全班共46位同学得A,只有2位同学得B。所以要看看具体错了几个空,是否真的进步了。
           出错比较集中的是阅读题第三题,这道题有两个关键词,一个是“两句话”一个是“全神贯注”大多数同学没有领会全神贯注的意思,也就找不到文中正确的句子。这还得靠平时多读书,多做阅读题进行练习。
           升入中年级,平时回家的作业并不多,尤其是考试前就是自由复习。这个时候做什么?再重新巩固基础知识为时已晚,此时应该针对各练习题中的错题进行巩固,拿出一份阅读题做一做找找感觉。基础知识的巩固要把功夫下在平时。
            这次试卷上第七大题是园地中的名人名言,已经反反复复默写填空至少练习了四次,如果还没有熟练掌握,必须反省平时是不是真的用心在学习。
           已经复习两天,成绩并不太理想,希望孩子和家长一起坐下来研究试卷,有针对地举一反三,不要敷衍地改完错就万事大吉。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017