注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山师附小雅校 2011级2班

 
 
 

日志

 
 

关于检查签字,关于严谨  

2013-06-13 15:16:46|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天是端午节回来后第一天,同学们纪律不错,但有些没精神。看来假期没有保证充分的睡眠。考试在即,大家一定保证睡眠质量。
         在批作业的过程中,发现这样一个问题,必须引起家长们的重视。虽然绝大部分家长都按照要求进行了作业检查和签字,但是仍然有一大半的同学作业出错。
        个人认为,这不是能力的问题,是态度。只要家长愿意腾出时间去逐个看看这些字,哪个错误是看不出来的?
       试想孩子在专心致志地完成听写和默写作业后,毕恭毕敬地请家长签字时,家长一扫而过就签字的做法会给孩子留下什么感受?签字无误的作业被老师打回来改错的时候,孩子看着“已经检查,全对”的签字和老师画的圈又是什么感受?
        有一种态度叫严谨。要么不做,做就做好。
        之所以让家长检查改错后签字,是因为这样可以让孩子在第一时间纠正自己的错误,不会留下一个错误印象,在期末复习阶段,这样知识巩固得更扎实。
       请家长朋友理解和配合,给孩子树立一个做事严谨的榜样。
         向以下同学提出表扬:
 杨俊豪    李宇函   吴则亨    赵羲和    张瑞毅    赵子萱  
 赵育贤    张晶淇    张董钰    赵翎云     石佳上   廉蕙梓 
 黄传坤  李娅齐   刘云昭
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017