注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山师附小雅校 2011级2班

 
 
 

日志

 
 

11月8日20:00央视《“寻找最美孝心少年”颁奖典礼》欢迎家长和孩子一起收看  

2013-11-08 08:15:44|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由中央电视台主办的“寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼近日完成录制,这台主题为“众里寻你”的晚会,将于11月8日20:00在CCTV-1综合频道和CCTV-14少儿频道同时播出、颁奖。
   典礼由白岩松、欧阳夏丹主持。整台节目由“主持人引入、人物短片展示、现场访谈、嘉宾颁奖、文艺节目、公益发布”等环节组成,生动讲述了吴林香、王芹秀、高雨欣等10位“最美孝心少年”孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的感人事迹,通过塑造孝心少年的最美形象,将传承美德、发现感动、践行“中国梦”的主题贯穿始终,充分挖掘了新时期孝心少年的榜样力量。
  颁奖典礼突出孩子的特点,针对每位孝心少年的“最美”亮点和心愿,精心设计安排相应颁奖嘉宾,既有孩子们身边的平凡人物,又有社会知名人士。老师、出租车司机等颁奖人以朴素真挚的语言表达了社会各界伸出援手扶危济困的信心;杨利伟、阎肃、李瑞英、鞠萍等颁奖人则鼓励孩子们坚定理想和信念,强化了正确价值观的引领和传递。
  近400位少年儿童参与了颁奖典礼的现场演出,社会各界名人和名星成为孩子们的配角、甘当绿叶。歌舞《众里寻你》突出刻画了“寻找”这一庄严主题,抒发对“孝心少年”的尊重和敬意;合唱《妈妈的红灯笼》、《游子吟》艺术化地表达了少年儿童对母亲、对长辈的感恩与深情;著名作家毕淑敏为颁奖典礼撰写的《孝心无价》,通过李瑞英、郎永淳、董浩、刘纯燕等“形象大使”的深情朗诵,升华了孩子们的孝心事迹和美好品格,呼唤人们孝老爱亲,寓意深刻。
整台节目庄重简朴,基调阳光,节奏流畅,现场氛围感人至深、催人泪下。是一台适合举家共赏、有益于弘扬中华孝道文化的公益节目,能够引发人们对孝老爱亲传统美德的深入思考。 
      
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017