注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山师附小雅校 2011级2班

 
 
 

日志

 
 

长城之旅——王睿佳同学来稿  

2013-11-07 07:43:26|  分类: 光荣榜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        很小的时候,我就从书中读到,长城是我们中国伟大的建筑之一.我就一直盼望着去登长城.这一天终于到来了.我的愿望实现了.

         一个周末,妈妈带我去了北京,爬上了长城.

          一大早我们坐上车,经过一个多小时才来到了长城脚下.我兴奋无比地冲下车.没想到,一下车,我的喜悦心情就被一阵阵冷风吹走了.风太大了,把我冻得直打哆嗦.妈妈翻出包里所有的衣服给我穿上.我就像一只蜗牛,背着重重的壳,向长城走去.

          长城真的很壮观,像一条巨龙在山中飞舞.今天我们要爬的是八达岭长城.我信心满满得开始了我的长城之旅. 刚开始,并没有台阶,而是用青砖铺成的一段上坡路,我走得很轻松.没想到过了第一个烽火台,就有笔陡的台阶出现了.我气喘吁吁,好不容易爬完第一段台阶.抬头向上望去,后面的台阶更陡了.有的地方好象是90度的直角,真叫人发颤! 我心想:我能爬上去吗? 太危险了,万一掉下去怎么办?要不我还是别向前爬了吧.正在这个时候,一个四五岁的小男孩从我身旁快速地经过,他连护栏都没抓,好像走得还很轻松.妈妈对我说:”难道你还不比不上这个小孩?”我为自己的胆小感到不好意思了.我好像从这个小男孩身上汲取了力量,暗暗下决心,一定爬到最高峰.于是我鼓起勇气,奋力得向上爬. 一会儿双手紧紧地抓住栏杆向上攀登,一会儿手脚并用,像小猴子一样向上爬…….

          爬呀爬, 我登上了一个又一个烽火台.好汉坡越来越近了,我飞快地爬着,一步、两步……当终于到达顶峰的时候,我兴奋无比地跳了起来,大声地叫到:” 不到长城非好汉,我当上好汉了!” 站在峰顶往下看,五彩缤纷的山景太美了,胜利的感觉太爽了。

         通过这次爬长城的经历,我更好地理解了这句话,"世上无难事,只要肯登攀”.无论碰到多大的困难,只要我们努力和坚持,就一定能成功.

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017