注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山师附小雅校 2011级2班

 
 
 

日志

 
 

一路走,一路歌 --致我最可爱的宝贝儿们  

2012-12-24 12:59:25|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝儿,你在看吗?放假第二天,我有点想你们了。

    一个多周,说长不长,说短也不短了。我那么欣喜,你们尝试着改变,既是为了适应小学生活,也是为了成长。

     王睿佳,宝贝儿你记得吗?开学第一天,你扬着稚气的小脸对我说:“唐老师,妈妈说,你是我在学校里的第一个好朋友……”你的手环绕着抱着我,长长的睫毛、扑朔扑朔的大眼睛。这个从美国回来的小姑娘,你知道你让老师多么感动,让我在第一天就有种家的温暖。

     鲍刻意,宝贝儿你记得吗?记得你那天轻而易举地重复着我的要求吗?我说,唐老师最喜欢有礼貌、讲道理的好孩子。你严肃认真的表情让老师惊讶,原来,有一个孩子那么专注地倾听着、用心地默念着。 

     杨熙哲,宝贝儿你记得吗?每天,只要一下课,你就会自豪地举着一摞小卡片,欣喜地冲到我面前急切地问:“唐老师,你看,我得了这么多小卡片,今天有我的喜报吗?”呵呵,我总说,你真棒,今天就有你的喜报。然后你总会得意地笑着笑着,露着好看的酒窝,整理着手里比手掌还要宽的卡片们。只是你偶尔的调皮让老师不得不惩罚你: 让喜报推迟走进你的怀抱。犹记得你顽皮的眼神和略带后悔的神色。呵呵,孩子你依然是进步的,老师替你感到高兴。

     魏玮辰,宝贝儿你记得吗?记得第一天报道时候,你难过地掉了几颗金豆豆,老师可伤心了。为什么呢?因为老师觉得玮辰之所以哭,是因为你不喜欢学校,不喜欢老师我,这让我多伤心呀。可是你又是那么勇敢,稍一鼓励就坚强起来。从第二天起,你就是班里表现最乖的孩子之一,老师真欣慰,玮辰,老师要说,不管发生什么,哭都解决不了问题,只要你愿意,老师都会第一时间出现在你身边,帮助你,开导你,所以,不要哭泣,走过来,牵着老师的手,让我带你一起走,好不好?

     徐玉祥,宝贝儿你还记得吗?记得老师跟你约好要做个懂事有礼貌的孩子吗?你总是信誓旦旦地点头又莫名其妙地犯错,老师真是头痛!可当我发现受到表扬的你那么认真努力要改好的时候,老师又释然了。孩子,你毕竟是个孩子,我要给你时间,让你体会什么是纪律,什么是荣誉。只要你在乎,你就一定能做到最好。

     张嵩、吴则亨,宝贝儿你们记得吗?这两天老师对你们刮目相看,自从得到喜报的那一天开始,你们像变了一个小朋友似的,那么昂扬和积极。第一个坐端正、第一个认真听、第一个举手回答问题。呵呵,不愧是模范,你们太棒了!

    标兵组,宝贝儿们,还记得吗?你们肩负着榜样的职责。每次一提到标兵组,你们整齐划一的姿势让老师倍感欣慰:多么有集体荣誉感的孩子,多么执着而坚定!你们是好样的,我为你们感到骄傲!

    …………

   那么多,还有那么多可爱的孩子,我没法一一列举,看到你们的样子老师就觉得没什么辛苦,没什么委屈。我只希望你们开开心心来上学,充充实实回家去。不求每个孩子像乖娃娃一样听话,只求每个宝贝儿懂礼貌、讲道理。刚开始小学的新生活,大家似乎都有些不太适应,不要紧,我们有时间,只要你愿意,走过来,老师愿意牵起你的手,你愿不愿意跟老师一起一路走,一路歌?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017